Чем пахнет мужчина, проснувшийся рядом

Людмила Ткаченко
Чем пахнет мужчина, проснувшийся рядом?
То райским восторгом, то горечью ада,
Желаньем в экстазе с избранницей слиться,
Иль острым желаньем по-быстрому смыться,
Чарующим кофе любимой в постели,
Небритою рожей и жестким похмельем.
Он пахнет свершений крутой перспективой,
Мечтою отлить забродившее пиво.
Он пахнет надежностью, силой и лаской,
Иль близкой к развязке ужасною сказкой.
Чужой и ненужный – промозглым ненастьем,
Родной и любимый – безоблачным счастьем.