Рождение...

Калина Красная Цветет
Раздвинулись узкие стены прохода
и плюнули в мир,ни о чем не спросив.
Было утро и свет,неплохая погода,
дальний и четкий намечен курсив.

Первый вдох был отчаянно-жутко-глубоким,
первый выдох был криком, взорвавший туман.
Я тогда уже знала -  буду жестокой,
а улыбки на лицах,был первый обман...

А потом,как по маслу пошло,покатилось -
садик,школа,работа и сон среди сна,
и отчаянья в сердце все больше копилось -
одинаково все,что зима,что весна...

Среди бури страстей, незаметно подкралась
к телу старость,блеснув сединой у виска...
Ну а в памяти ,слабой и серой осталась
безнадежная,глупая,злая тоска...