Берёзы, рябины и клёны...

Светлана Шаляпина
Берёзы, рябины и клёны
Живут под окошком моим,
В день летний приветствуя шумом зелёным,
А осенью - сплошь золотым.
Они мне друзья и подруги,
Ценю их живительный свет.
И ближе, чем эти, деревьев в округе,
Что к солнцу зовут, просто нет.

Живые посланцы природы
К бетонным квартирам спешат,
Чтоб их обитателям чувство свободы
Легко нашептать, надышать,
Напомнить воздушной и быстрой
Игрой от зари до зари
И верной поддержкой своей бескорыстной
Утешить, согреть, ободрить.

... Когда неудобна подушка
И сон не приходит обнять,
Гляжу сквозь стекло, и берёзы верхушка
Как будто качает меня.
А утром в раскрытом оконце -
Всех веток приветливый взмах!
И пляшут весёлые лучики солнца
В зелёных древесных глазах!..

2002