Стул в меду

Юлия Богодист
Я - приготовил САМ еду!!!
На День рожденья деду!
Не торт, а лучше -"стул в меду",
На сладкое, к обеду.

Возилась мама целый час,
Пекла пирог с вареньем!
Я мёд на стул пролил и раз-
Готово угощенье!

"Десерт оценит каждый гость!" -
Заметил папа метко...
"Мёд держит мощно, словно гвоздь!
Прилипли тапки крепко!"

"Ах, стул - в меду! Ну ты даёшь!"-
Вздыхала тихо мама.
"Но, от него не наберёшь
Два лишних килограмма!"

"Рецепт - достоин похвалы"!
В меду сиденье, спинка!
Блестят от мёда все углы,
Не кухня, а картинка!"

Дед хохотал: "Внучок - в меня!"
...Мы - мыли с ним на пару...
"Гордиться может вся родня
Отличным кулинаром!"

И не ругал меня - никто!
Лишь бабушка ворчала:
"Я в первый раз довольна, что...
Купила мёда мало!"