Роман с Осенью

Михаил Павлов -Весьегонский
Когда янтарной лёгкой позолотой
Покроются окрестные леса,
Тихонько в двери постучится кто-то,
Словно подует ветер в паруса...

Прольётся осень мёдом и кагором,
Промолвит мне: "Я твой последний шанс!"
И с дерзостным, отчаянным задором
Предложит поиграть с ней в декаданс...

Она шепнёт: "Не пой баллады лету,
Оно – мираж, до утренней зари.
Лишь я одна достойна всех сонетов,
Забудь про всё, бери меня...бери!"

Нежданная, загадочная фея,
Сама же верит в собственный обман!
А я, забыв про всё, её лелея,
Был этим счастьем несказанным пьян...

Звала, и соблазняла, и манила..,
Так нежно, что назад дороги нет!
Как будто бы чарующая сила
Меня влекла, как мотылька на свет...

Ему б назад – погибнет ведь иначе!
Ему б унять души беспечной дрожь.
Очнулся я... Моя колдунья плачет.
Смывает всё её осенний дождь...


        ****
Фото - из личного архива