Первоисточник

Нора Яворская 2
Вот ягоды. Их моют кипятком,
чтоб нам в желудок не попал микроб.
В сметане подают и с молоком.
Их погружают в сахарный сироп.

И ставят остужать на подоконник,
они теперь - варенье и компот.
И вот уже без хохолка крыжовник,
без косточки нам вишня предстаёт.

Их не признал бы и родимый куст...
Посредники, простите мне мой вкус!
Я от варений в заросли бегом,
рискуя съесть малину с червяком...

Боюсь, что я не доживу до ста,
но мне милее ягода с куста.

1967.        Нора Яворская