А вода

Александр Вайт
Тихо так, что рассвет, молча, ждёт.
Не решается взять своё.
А вода, а вода потихоньку идёт
в молоке. Даже плот...
Но туман.  Очертаний не разберёшь...
Может, лодка -
словно брошь...
Или даже ковёр кем-то соткан.
Где там? Врёшь!
Притаились и ждут. Нет, не верят
в тишину.
Даже встала вода. Что там? Звери?
Волки стаей настигли Луну?
Ты зачем задержала дыханье вода?
Может плохо тебе без концерта цикад?
Даже воздух стал плотным - подобие льда.
Вот же, вот же рассвет. Он - малиновый плат.
Но рассвет зазвенев, закричал гулко, - Ай...
Будто жахнул смычок в душу скрипки.
Громыхнуло! По стали проехал трамвай?
Или надвое режут калитку?
Вон пошёл по забору осиновый прут...
А, оно ему надо?
Эх, предчувствия водам обычно не врут.
Заработали "Грады".

Из блокнота "Донбасс".