Где найти золотое руно

Бикирова Галина
Незаметно проносятся годы,
Нашей жизни плетут кружева.
Неудачи, подъёмы, невзгоды
Мелет время в своих жерновах

От людей не скрывалась за шторы,
А жила распахнувши окно,
И мечтала красивым узором
Выткать жизни своей полотно.

Вот тончайший ажур паутинкой
К середине от самых краёв
Белой нитью, как будто тропинка
В босоногое детство моё.

А вот тут перепутались нити,
Обрываясь вязались в узлы,
Их ткала я уже по наитью
Непростых лабиринтов судьбы.

Неудачно я выбрала пряжу,
Вот бы мне золотое руно,
Где найти может кто-то подскажет,
Было б дивным судьбы полотно.