Потеря

Алексей Хомяков
Зачем же омрачила ты меня, печаль?
Ведь не хочу я быть печальным.
И все-таки его мне очень жаль,
Ведь был он добродушным парнем.

Когда и где искать мораль?
Ведь в мире, там все аморально.
Все мы ищем чужую деталь,
Но в мире уже виртуальном.

Сев пораньше за ноутбук,
Он ввел себе под вену пару вредных доз.
В то время я, прочтя его фейсбук,
Почувствовал в этом плохой апофеоз.

И, сразу же, в то утро, к нему я прибежал,
Но было уже поздно:
Он при смерти лежал...

Уже не помню как,
Но скорую я вызвал.
Причина смерти: крови рак.