АДЕМ

Андрей Южный Первый
В мире есть невидимый злодей –
тем он насыщается, что рушит,
ищет всюду творческих людей
и у них высасывает души.

Хаоса гремучая звезда,
вечного забвения пучина –
где он появляется, всегда
возникает мёртвая пустыня.

Отлучённый небом и землёй,
он таланты заживо хоронит -
то затянет в тягостный запой,
то в петлю депрессии загонит.

До поры известно было: он –
демон пустоты, рождённый Адом.
Но однажды в грёзе Аль Хоон
вдруг услышал имя его – Адем.

Будь он светлым ангелом храним,
но уже покоя не узнает:
Адем всюду следует за ним -
он свидетелей не оставляет.