Петрушка

Андрей Южный Первый
Русская народная игрушка
ныне что музейный экспонат,
где неподдающийся Петрушка –
воинства потешного солдат.

В колпаке аляписто-дурацком
вроде бы он с виду недалёк,
но, учтите, не какой-то цацка –
озорной сметливый паренёк.

Он себя не раз ещё покажет,
да не будет горе горевать –
узелок на счастие завяжет,
чтоб не разучились мы играть.