Поступок

Алексей Хомяков
Зачем судьбу свою ломать?

Так подло, мерзко поступать,
Что на учебу поступить
И все предметы прогулять,
Затем отчисленными стать.

Однажды можно просто взять,
Учиться хорошо начать:
Когда-то что-то почитать,
Когда-то что-то пописать,
И, может, даже поучить!

Ведь знания надо получать,
Чтоб жизнь достойно всю прожить!