Последние времена

Станислав Сергеевич Зотов
"Хлеба и зрелищ!" - вопль римского плебса перед концом Рима.

Мир сошёл с ума и наступают,
Видно уж, последние времена!
Если верить новостям - стреляют
И взрывают, убивают, заживо сжигают,
И везде, везде идёт война...

Мир наполнен злобой и тоскою,
Бьются все и против всех и нет
Объяснений этому разбою,
Этому проклятью наших лет.

Кто-то хочет мир низвергнуть в хаос,
Перессорить всех людей навек...
В людях нет ума и нам осталась
Только тьма... Несчастный человек!

Что он ценит? - О Любви забыли,
Той, что Вечною зовётся и Святой,
Её гнусно свинством заменили,
Сексуальной грязной шелухой.

А любовь к Отчизне? Вера в благо?
И надежда на порядочность и честь?..
Этих слов давно уже не надо
Стаду, что желает только есть.

Им дают прокорм, а зрелищ - масса!
Там взрывают, там казнят, там травят газом...
В это время танки кружат вальсы,
Президент ныряет водолазом.

Корма много, даже очень много!
Жечь его! - придумали потеху...
В это время говорят, что голод
На Донбассе, к ним конвой поехал...

Мины рвутся в мирных городах
В улицах рабочего Донбасса...
На Украйне маршируют в швах
Гитлеровцы нового закваса.

Так среди потех и развлекухи,
Среди шоу байкеров и президентских спичей,
Среди слёз детей, убийств, порнухи
К нам идёт она... Что скоро спишет
Нас самих в карающей разрухе.