К синеве карельских вод...

Вера Баранова 2
Белый-белый теплоход,
Не сбавляя плавный ход,
По Неве меня несёт
К синеве карельских вод.

Встретит Ладога волной
С белой пеной за кормой,
Звёздным небом в час ночной
Растревожит мой покой.

Над Онегой встал рассвет
В шёлк малиновый одет,
Криком чаек день воспет,
Оставляя в сердце след.

К'ижи, остров Валаам,
Не один священный храм!
Вам хвалу свою воздам,
Поклонюсь святым местам.

Скал величие, лесов,
Предков древних вечный зов,
Дух молитвенных скитов,
Труд искусных мастеров…

Нас влечёт суровый край,
Голубой озёрный рай…
Вдаль по волнам чистых вод
Уплывает теплоход.

18.08.15г.
Фотоколлаж автора.