Короткие шуточные стишки 39

Габриел Бардахчиян
ПЕНИЕ КУРИЦЫ

В вокале курочка плоха —
Дала случайно петуха,
Причем настолько грубо,
Что сам петух дал дуба.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вот вам упражнение
Для суперпохудения:

Повороты головы. Величаво
Поворачиваете голову направо,
А потом легко, как королева,
Поворачиваете голову налево.

Повторяйте упражненье каждый раз,
Когда покушать приглашает кто-то вас.

СПУСТИЛ ВСЕ ДЕНЬГИ

Сын-студент поехал на море,               
Там на нём все девочки висли,               
И спустил он на них все деньги               
В прямом и переносном смысле.

ЧАПАЕВ И ГОЛЬФСТРИМ

- ВасильИваныч, 
Гольфстрим замерз опять.
- Я ж запретил
В поход евреев  брать!

РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

- Доктор, что со мной?
Во мне сидит
Советское наследие:
Я думаю одно,
Говорю второе,
А делаю третье.
- Не беспокойтесь, дорогой мой,
Это подтверждает
Вашу полную нормальность.
Делать то, что говоришь,
А говорить, что думаешь,
Сейчас - маниакальность.

ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЛА

Наша жизнь опять подорожала,
Приучает всех нас к бережливости.
А это она просто перестала
Быть предметом первой необходимости.

ПОПРОСИТЕ АИСТА

Аист часто приносит детей
В дома молодых, неокрепших семей,
Но тем не хватает ни денег, ни сил.
Нельзя ли, чтоб к бабушкам сразу носил?

МНОГООБЕЩАЮЩИЕ ТАЛАНТЫ

На депутатских выборах
Побеждают и получают мандаты
У нас обычно самые
Многообещающие кадидаты.

ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ

Приёмная комиссия
Припёрла прораба к стенке
За то, что он присвоил
Целевые бюджетные деньги.
Но стенка вдруг развалилась,
И комиссия ей же накрылась.

ШРЭК

На каждого толстого Шрэка
Найдется своя Фиона,
Которой вообще фиолетово,
Синий он или зеленый.