Круизный роман

Татьяна Веткина
Он сказал: « Вы меня будоражите»...
И пожатьем руки одарил.
Он сказал: «В этом платье оранжевом
Вы  -  как будто богиня зари»...
Шевелюру с картинною проседью
Растрепал дерзкий ветер речной.
Он сказал: «С вами – словно над пропастью»...
Был ужасно галантным со мной.
Я ему улыбалась без робости...
Впрочем, я не была влюблена.
Знала – рядом, в каюте с удобствами,
Внуки рыцаря спят.  И жена.
Как же глупо, что все-таки хочется
Верить  в ласковых слов колдовство...
Стало быть – жизнь еще не окончена?
Стало быть – я еще ничего?...
Утро. Палуба. Встреча случайная.
Все мечты обратились во прах...
Говорил он: «Вы - необычайная!»
Толстой тетке в цветастых штанах.