Тот самый человек

Анастасия Коротчикова
Войди совсем неслышно в мою дверь,
Пока я буду спать и видеть сны,
Не потревожь покоя серых дней,
Не разгони покровы тишины.

Как солнце озари мой дом теплом,
Я так устала греться у огня!
Как свет прогонит мрак своим лучом,
Украдкой прокрадись в начале дня.

Беззвучно отвори моё окно,
Впустив ко мне весенний аромат.
Твоей весны я жду уже давно,
Извечность стены зиму здесь хранят.

Коснись моей руки своей рукой,
Негромко прошепчи: «Теперь я здесь».
И этот миг, застывший надо мной,
Мне будет самым ценным из чудес.

И я проснусь, сбегая ото снов,
Почувствую, не размыкая век.      
Мне сразу будет ясно и без слов:
Ко мне пришёл тот самый человек.