Лето-осень

Алексей Хомяков
Листья опадают и идут дожди,
Осень наступила, лето подожди!

Не успел согреться я твоим теплом,
Осень закружилась быстро под окном.

Как-то грустно стало на моей душе:
Теплых нам деньков не вернуть уже!

И стоят деревья с опавшею листвой,
До свидания лето, встретимся с тобой!