Ночная королева

Вячеслав Флауроси
Исполнись тупым безразличием, и
Они промелькнут. Они будут картинки.
Отточишь его – вот тогда не зови.
Одни узелки, игры и пелеринки,
Коптящие палочки в честь королевы
Каких-то там долгих и сложных ночей.
Помечена, точно. Отметиной слева.
Чего же всё ждать? Обнажённых плечей?
Уже не поможет! Совсем – и никак!
Чтоб струйки от дыма вот так извивались?!
А как же та осень? Приспущенный мрак?
Обратно одежды! Чтоб так и остались.
Пускай, подожди (доставаться другим).
Да, как украшения. Любишь цепочки?
Свиваются всё же. Вот так и храним
Наследие поздней пугающей строчки.