Всем воздаётся по заслугам

Галина Спиридонова
Со временем всем воздаётся по заслугам,
Не важно, кто ты был: богач или бедняк,
И в смертный час окажемся все перед Богом,
Но поздно будет каяться в последний шаг.

Вот Ангелы всех соберут с кончиной века,
Тех Богом избранных от четырёх ветров,
Не скроются грехи любого человека
От глаз Его уполномоченных послов.

Придут в конце все на судилище Христово,
Отделят грешников от праведных людей,
Подсудными окажутся дела и слово,
И чем сильнее грех, последствия страшней.

Безгрешным - царствие от сотворенья мира,
А грешникам идти в огонь прямой тропой,
Должны к грехам при жизни быть непримиримы,
Коль после смерти хочешь обрести покой.

21.08.2015