Прогулка в детство...

Светлана Яхина
Запах счастья - три копейки,
Лимонадное мое,
Я в игрушечном ведерке
Запечатаю его.

Там,в пластмассовых оконцах
Бьют прохладные ключи,
Переливчатого солнца -
Я шепчу ему - молчи...

Но шипя, взорвутся струи,
Обжигаясь об асфальт,
И в лицо задышит сладко
Лимонадный солнцепад.

Расплескались, разорвались,
Разлетелись на куски
Разноцветные оконца,
Золотые пузырьки...

Запечатано навеки
Счастье солнечного дня.
Утолить бы жажду эту
До пластмассового дна...

А кругом родные лица,
И все ближе небеса.
Пью... и не могу напиться
Я из детского ведра...