Осколки

Эденнил Франк
В рюмке стекла осколки дремлют под теплым ливнем. Птицы еще не смолкли. В вазе букет из лилий. Счастье – в пустой коробке где-то в шкафу на полке – мне бы один на пробу маленький тонкий ломтик.

Счастье – весы и кофе, – где-то вдали на юге грезится темным фронтом. Выстрелом убаюкан мир на одной тарелке, в крошки – тяжелой пулей… Завтра зайти к соседке, выслушать пару умных притч и чужих моралей, сбагрить ей всю рассаду к черту – на подоконник, крыши и на фасады…

Люди устало смотрят. Счастье на юге меркнет. Счастье – вдали, в Европе, где-то за Кенигсбергом старый холодный берег мнимым янтарным солнцем просит меня умерить мысли.

А дождь вернется... Я разобью посуду об пол, об угол дома, я обо всем забуду. Слышу – мой мир поломан, слышу – а солнце рвется в небо. Назад к востоку. Мир исчезает в легких. Все нараспашку окна…

Мир исчезает в рюмке, полной стекла осколков. Солнце своим рисунком держит меня под локти. Луч – золотой оттенок – в тысячах тонких линий

Видится мне на стенах
Четким узором лилий.