Я отпустил любовь куда-то

Владимир Корн-Березовский
Безликих дней мелькают даты,
Не льются строки о любви -
Она ушла в туман куда-то,
Растаяв в сумрачной дали...

В тоске уснуло вдохновенье,
Не плещет нежность из груди -
Лишь бесконечное томленье
Я различаю  впереди.

Хочу ли взять перо рукою,
Но где-то брошено оно...
Других ничуть не беспокою -
Лишь мне страдание дано.

Без с сердца капающей крови,
Без боли раненой души,
Коль ты не волен над судьбою,
О чувстве в суе не пиши.

Унылых дней роятся даты...
Рука не тянется к перу...
Я отпустил любовь куда-то -
К давно погасшему костру...