***

Нина Шеменкова
Бабка устало плетётся куда-то,
Тащит в авоське свой скудный паёк.
Льётся из окон раскрытых стаккато,
Кто-то прерывисто, звонко поёт.

И, как мираж, очертанья былого:
Видится мне юных дней череда,
Счастья хотелось испить неземного! –
Без остановки несутся года…

Бабка уныло плетётся куда-то.
Еле идёт – крайне грустный сюжет!
Слышу, как кто-то ругается матом:
Мать проклинает, судьбу, этот свет…

Льётся звучнее из окон стаккато,
Солнце ласкает землицу вовсю.
Бабкину ношу взять бы я рада:
Только – свою-то, я как донесу?!