Смеялись яблоки

Татьяна Гордон
СМЕЯЛИСЬ ЯБЛОКИ

Смеялись яблоки на ветке,
Сверкнув бочком из-под листа,
Как будто из зелёной клетки,
В глаза смотрела красота.

И желтизною привлекая,
Они просились прямо в рот,
Как то, давнишнее, из рая,
Свершившее переворот.

Висели яблоки средь листьев -
Давно уж не запретный под,
А солнце лучиком игристым
Средь них водило хоровод.

Смеялись яблоки. Сияло,
Как будто сотни солнц в саду.
Я замерла – и мне казалось:
Настоян воздух на меду.

29 апреля 2013 года