Жизнь моя

Новиков Сергей Алексеевич
Жизнь моя, не заблудись в дороге,
Что порой, как горная река,
С ног собьёт и бросит на пороги,
Расстелив периной облака.               

Чтоб душа, ушибы не считая,
Не  смогла в безверии пропасть,
Заменив тепло и счастье рая
На земную, чувственную страсть!

Припев.
Пусть широкие дороги
Дарят радость бытия.
И целует нежно ноги
Вечно щедрая земля.
Пусть строптивая удача
Нежно ластится к устам
И пусть будет дом и дача,
А в душе пусть будет – Храм!

Мне глаза любимой – свет в окошке,
Где надежда греет, как огонь,
А любовь на узенькой дорожке
Мне протянет тонкую ладонь.

И пойдёт со мной, деля не слепо,
Всё, что будет дарено судьбой
От любви до Божьего завета,
По тропе к дороге столбовой.