Приставы свободного рынка

Владимир Петрович Трофимов
ПРИСТАВЫ СВОБОДНОГО РЫНКА

Спасать везу в Большой Ростов* щенков,
А душу раздирает крик совы.
Они страшней былых ростовщиков,
Глухие и немые приставы.

Приставлены к кормушке псы цепные,
Дворцы и офисы – почти Рублёвка*,
Койоты средней полосы степные
Бабло, точнее, евро рубят ловко.

Шерстят, как выбивалы в Волгограде*,
Made Austria крутые часики,
Не слышат слов моленья «Бога ради»...
Тупые живоглоты-частники. 

И ждут, чтобы на стол легла бумага,
Пусть мелочь, но – процентная накрутка!
И ты попал в капкан, как в лапы мага,
И снимут всё. Прощай, штаны и куртка.
                21.08.2015 г.

*) Топонимы использованы только как слова, годные для составной
     рифмы. Даже не знаю, есть ли в РФ институт частных приставов.