Осенний туман

Владимир Чурсин -Прохоровка
Туман… Туман…  Какой туман вокруг!..
С дороги сбившись, кони захрапели.
Не видно лиц:  был рядом лучший друг –
Как будто сгинул в лиственной метели.

Туман… Туман… Как бесконечна ночь!..
Не верится уже, что быть рассвету,
Что вспыхнет даль, виденья канут прочь
И на большак вдруг вынесет карету.

А как сверкал, искрился счастьем день,
Дразня-маня весельем бесконечным!..
Тревог не предвещала даже тень,
Казалось, что улыбки солнца вечны.

Туман… Туман…  Откуда горький дым?..
Наверно,  сгинем: мчаться бесполезно…
Но кони мчат и мы летим, летим
В какую-то неведомую бездну…