А в Таганроге жара...

Елена Арент
А в Таганроге – жара, безветрие,
Унылого моря не слышен всплеск.
Вечерний джаз для души запретную
Прохладу вымаливает у небес:
Летит, рокочет – не из динамика –
И в медь окрашивает закат...
До самых звёзд на ступенях Каменки*
Играет уличный музыкант.
21.08.2015

*Каменная лестница – одна из достопримечательностей Таганрога,
лестница связывает ул. Греческую с ул. Портовой и Пушкинской набережной