И теперь считать мы будем лето стоящим

Людмила Эйза
Выбираться не спеши
Из чащобы и глуши –
Оглянись, грибов здесь видимо-не видимо,
Хоть косой коси скорей…
Летом душу отогрей –
Август жаркий, а июнь с июлем злыднями
Нас дождями иссекли,
И деревья до земли
Нагибал ветрюга – истинный разбойнище.
Только август жару дал
И у всех морской аврал,
И теперь считать мы будем лето  стоящим.