Наземь опрокинутое небо...

Елена Арент
Наземь опрокинутое небо -
И на миг примолкшие стрижи...
Где-то вдалеке, за полем хлебным,
Скошена снарядом чья-то жизнь.

Чей-то крик вознёсся безголосо
И укрыл отчаяньем своим
Налитые спелостью колосья
И по небу тянущийся дым...