Читаю Агнию Барто

Татьяна Потрясова
Читаю Агнию Барто
И на душе моей светло...
Но внук с отчаяньем сказал:
"Нельзя, чтобы бычок упал!
И мишку нужно полечить!
И зайку нужно посушить!"
Я растерялась, что сказать?
Решила просто дописать.

      ***
"Идёт бычок качается,
 Вздыхает на ходу -
 Ох, досточка кончается,
 Сейчас я упаду."

Не бойся конца досточки,
Я руки протяну
И на свои ладошки
Скорей тебя прийму.

      ***
"Уронили мишку на пол,
 Оторвали мишке лапу.
 Всё равно его не брошу -
 Потому, что он хороший."

Возьму нитки и иглу -
Лапу я ему пришью.
Полечу, как Айболит -
Лапка больше не болит.

      ***
"Зайку бросила хозяйка,
 Под дождём остался зайка,
 Со скамейки слезть не смог,
 Весь до ниточки промок."

Загрустил, поникли ушки,
Что мостятся на макушке,
Стали мокрыми штаны
И поникли вмиг усы.

Но утихнет скоро дождь
И чтоб заиньке помочь
Выйдет солнце из-за туч,
Тёплый свой протянет луч.

Высушит штаны и ушки,
Что мостятся на макушке
И прийдёт за ним хозяйка...
Вот обрадуется зайка!