Счастье в ПНВ или вдохновение карателя

Эдуард Дарвай-Даруда
Далеко за, мглой налитой, тучей,
За горой, что спряталась за ней,
Там в долине, под отвесной кручей,
Город ярких и сверкающих огней...

Там сады, фонтаны и павлины,
И озёра в тенИ вековых дубов,
Там посуда из гончарной глины,
В каждом сердце добродетель и любовь...

Tам на каждой улице приют улыбке,
У прохожих лица радости полны,
Злые персонажи? -в сказках, на картинках,
Да и те для смеха разве, что годнЫ...

Там не плачут дети, не стреляют пушки,
Там слова с войною связанные - чушь,
И замки на двери вешать там не нужно,
Да и двери сами, лишь от зимних стуж...

А зима там, кстати...снега по колено,
Белые сугробы - сказки торжество,
Огоньки на ёлках - гномик на полене,
Бубенцов трезвоны в вечер Рождества...

Там рисунки дети, мирные, рисуют,
Даже в мыслях, танка, нет нарисовать,
Там сама природа, дарит красоту им,
Что бы мир как есть он, с детства познавать...

Хороводы летом, у костра, и песни,
Из цветов веночки по реке плывут,
Есть!!! такое место, у скалы отвесной,
Где без войн и горя счастливо живут...
Чёрная клоака из огня и дыма,
Вижу в ПНВ я в пламени дворы,
Близко от окопа, просвистела мина,
Долетел за свистом, смертоносный взрыв...

Отдаю команды, "Грады" наготове,
Три по сорок залпа, смертью понеслись,
За одно мгновенье - тысячи без крова,
Террористы вряд ли..в пламени спаслись...

Генератор чахнет, в блиндаже лучина,
"Счастье" называлось, что горит, село,
А по мне клоака, из огня и дыма,
Что же там за "быдло" до войны жилО...

Счастье за горою, там, за серой тучей,
Ну а здесь лишь точка на тропе войны,
Счастье быть не может, головешек кучей,
Что в зеленом свете ПНВ видны......

http://ok.ru/music/profile/559251290230