сентябрьское

Колосова Лариса 2
стряхнет сентябрь мне в ладони
укропа с тмином семена,
и лето в шёлковой попоне
в табун к закатным рыжим кОням
поскачет в ночь... а ночь нежна...

так невзначай скользнёт на плечи,
окутав бархатно поля,
и дымный ярко-красный вечер
в речной потонет шали млечной,
и станет чёрною земля...

под запах вяленого луга,
немного с грустью на душе,
взгляну на месяц полукругом,
и как уронит на округу
ночь свои звёздные драже...

и на путях, что вдаль уносят,
шальное лето с каждым днём,
полынная качнётся проседь,
и замелькает снова осень
зажжённым лиственным огнём...

21 августа 2015