НА МОРЕ

Александров-Корсинский
На море штиль, лишь блики по песку,
Сквозь гладь воды чарующе мерцают.
И нет в душе намёка на тоску,
Флюиды жизни счастье излучают.

И солнца луч, касаясь нежно тела.
Теплом по коже гладит не спеша.
Как хорошо, что тело загорело
И радостью наполнилась душа.

Волна играет с телом как пушинкой,
Поднимет, то укроет с головой.
На горизонте чудною картинкой
Гладь моря с небом слились синевой.

И в поднебесье облака застыли
На землю бросив сумрачную тень.
И на стихи стихии вдохновили.
Недаром будет прожит этот день.