Записки ушедшего 2

Александр Маматовский
Грустите, друзья? Это зря!
Не тратьте часы понапрасну.
Любуйтесь, как с неба заря
Сливает удачу несчастным.
Умыться утром росой
Скорее с постели вставайте.
Живите своей головой.
Не злитесь и не предавайте.
Не ждите, когда небеса
Вас щедро одарят благами.
Не слушайте вы голоса
Лентяев. Трудитесь и сами.
Смотрите на мир с добротой
Сквозь времени призму, старея.
За чёрной лихой полосой
Всегда путь в надежду белеет.
И будьте в дороге собой.
Любуйтесь красотами мира.
В унылую пору с тоской
Себе не создайте кумира.

21.08.2015