Кощей в Общепите

Владимир Сахарцев
Добрый доктор Айболит
Мне сказал: "Стакан налит!
Корень хрена с коньяком
По-московски
Лечит грыжу и колит,
А ещё - радикулит..."

Гениален был
Писатель Чуковский!

В "Общепит" зашёл Кощей,
Взял рагу из овощей,
Не побрезговал капустой
С тушёнкой.
И со стоном "Ну, ваще..."
Рухнул, мля, как был, в плаще.

Размагнитилась иголка
В мошонке.

А позднее та игла
Ни хера не помогла.
Не читали сказку Ветров
И Гальцев.
Встретив Кошу как-то раз
Лучше б сразу дали в глаз!

Так ведь нет же!
Угодили по яйцам!

У Хоттабыча был дог.
Пёс по кличке Тибидох.
Дрессировке поддававшийся
Плохо.
Опасался старичок:
Вдруг собачка - под бочок

Не хотелось деду
Трах с Тибидохом!

- "Белка песенки поёт
Да орешки всё грызёт..."
Не пускаю, а она
Лезет в гости!
Где не надо, нос суёт,
Жить спокойно не даёт!

Это Tremens delirium,*
Костя!!!

Шерлок Холмс в Скотланд Ярд
Заходил не на бильярд -
По наводке, так сказать,
Миссис Хадсон.
Та - от спорта далека,
Заложила чувака...

Проигрался в пух и прах
Доктор Ватсон!

С неба колокол упал,
В полицейского попал.
Новгородцы-кореша
Не гадают,
Зная, кто ночей не спал -
Доказательства "копал",

По заслугам получив...
Дар Валдая!

* Delirium tremens (лат.) - белая горячка