Стихи рождаются в ночи

Маргарита Морозова 3
Стихи рождаются в ночи.
В поэзии – свои законы.
Ночами муза благосклонна
К тому, с кем по утрам молчит.

Ночами рифмы так легки!
Их посылает кто-то с неба.
Сплетаются и быль, и небыль
В словесной вязи узелки.

Часы ночные коротки.
Их не хватает на другое,
Не предназначены они
Ни для молитв, ни для любви,

Когда рождаются стихи,
То тело требует покоя!

…Как жаль, что ночи коротки!

…А через час – уже рассвет.
Вновь «больше дела, меньше слов».
Но эта «суета сует»
Рождает образы стихов.

2002-2012