Когда рождаются стихи

Маргарита Морозова 3
Когда рождаются стихи,
Тебе не быть со мною рядом.
Они – мучительно сладки.
Они покрыты ядом.

Слова так мучают меня!
Сравню стихосложенья муки
Я с высеканием огня,
С рожденьем дочери, с тоской о внуке.

Когда рождаются стихи,
Ко мне, прошу, не подходи.
Я в этот миг ужасна –

Я не хочу тебя, себя,
В сомнения погружена.
Для всех взрывоопасна.

Но… стоит мысль, как страсть, излить.
И в форму новый стих отлить.
Я вновь, как день, прекрасна!