Ветер и яблоня

Томский Александр
Однажды, ветер, гуляя между небом и звездами, решил спуститься пониже, чтобы рассмотреть цветущую, по весне, яблоню... Подлетев к ее ветвям (ведь хорошее, вблизи - становится еще лучше), он увидел старого волшебника, который сидел, задумчиво болтая ногами, на самой длинной и прочной ветке. Удивлению ветра - не было предела. Ведь никогда, никогда он - не видел, здесь, этого человека. Незаметно подлетев поближе, наш герой - понял вдруг, что запутался в длинной, белоснежной бороде мага.
- Ай-ай-ай! - заголосил ветер, пытаясь вырваться из ловушки.
- Тише, неслух... - пригладил бороду старый маг - Тише, будет тебе...
Старик пообещал отпустить юного ветра, если тот - расскажет ему все, что видел, слышал и ощущал, в своих странствиях.
Но как ни пытался, невольный пленник, подобрать слова, нужные - все никак не могли подобраться.
- Ну, хватит - нахмурил маг густые, кустистые, брови.
- Давай-ка, дружок, соберись и рассказывай. Только в двух словах, коротенечко.
- В двух? -
- Ну, можешь и в трех... - маг засмеялся, радуясь собственной шутке...
- Я слушаю...
- Все! И ничего! - выпалил ветер и чувствуя, как слабеют волшебные узы - выскочил из бороды, и смеясь, полетел - навстречу небу, судьбе и неведомым приключениям. Оставляя позади землю, цветущую яблоню и маленького волшебника, в размышлении болтающего ногами.