Ennio Morricone

Станислав Чевтаев
Опять саксофонист рыдает за окном,
И лезет в душу вечный Морриконе.
А в детской комнате под самым потолком,
Сияет в радости лик Тихвинской иконы.

Спасибо Господи, что все еще живой,
Родился сын и я теперь с младенцем,
И Матерь Божья - Бог с тобой,
Не усомнись в отцовстве совершенства.

Вот лестница моих семи чудес
В небес канву и горизонтов пяльца -
Веревки, ползунки, балконный свес.
Труби, Гаврил, перемещая жадно пальцы,

В проём, средь ангелов и облачного стада,
Благую весть труби, чтоб из последних сил.
Ласкай, лелей и стонет пусть дуда!
А большего, а большего не надо.

Гаврил, играй, ласкай, труби
Вечерний микс мелодий Морриконе.
Пусть льется колыбельная любви,
И Сына лик на Тихвинской иконе.

21.08.2015.