Акулы

Виктор Козлов-Самарский
Ветер внезапно на море подул
И море всё заволновалось.
Оно разогнало зубастых акул.
(Их стадо весь день бесновалось).

Они поедали несчастных людей.
Которые в море купались.
Неважно кто жирным был, кто похудей.
За всеми азартно гонялись.

Испортили многим весь отпуск они.
Народ был ужасно покусан.
Акул невозможно ведь угомонить.
У них кровожадные вкусы.

Но их охраняют как тигров, волков.
Закон сохраненья природы таков.
Как насекомые люди считаются,
Природой и властью не охраняются.
- - - -
21.08.2015