Небесный хлеб

Леонидовъ Сынъ
Облаком смотрится белым
Ангел на небе Божий.
Летнею ночью погожей
Клонится колосом спелым
Хлеб на Господней ниве.
Звёздных дорог в перспективе
Много ли можно увидеть,
Разумом нашим предвидеть?

Ангел растаял в небе,
Колос на землю лёг;
Кто о небесном хлебе
Нам рассказать бы смог?