мечты Бабы-Яги

Катерина 20
- Так тянет в Лувр,
В Париж и в Ниццу,
А здесь болото всё кругом,
Слетать охота за границу,
Но на кого оставить дом.
Ночами снится Мона Лиза
И Елисейские поля,
Где я - Прекрасная маркиза,
А не горбатая яга.
Дворец Версальский посетить,
Поле – Рояль и Фонтенбло,
Хочу вина “Бордо” испить,
Ах да, ещё “ Мадам Клико”.
Ламбре, Сиким, Шанель, Клима,
Диор, Лакосте и Ланвин…
О, аромат! О, красота!
Париж, ни с чем ты не сравним.
Всё, решено. Я улетаю.
Прощай Горыныч и Кащей.
Тебе всё, Леший, оставляю,
Смотри, хозяйство не пропей.
- Куда ты, старая, собралась,
Закрыто небо для тебя,
Иж, парижанка, размечталась,
А Русью пахнешь, как и я.
Тут злоба бабушку взяла,
Вся завертелась , как юла.
- Самсонов спас тогда Париж,
А эти к носу мне кукиш.
Придётся нам Ванюшу звать,
Ещё всех местных берендеев,
Возьму болотную всю рать,
И двинем на злодеев.
Мы им покажем Русь Родную.
Плевать на санкции хочу.
Кадриль в Париже я станцую.
“Бистро” им на “Тикай” сменю.
Эй, Леший дай - ка помело,
- Оно сломалося давно.
- А ступа где? Ну, брысь коты.
- Так ей давно уже кранты.
И так всегда вот на Руси,
Когда что надо не найти.
Яга присела у дверей:
- У нас в болоте веселей,
Зачем мне эта Мона Лиза,
Париж и Ницца или Лувр,
Среди кикимор я маркиза,
И покрасивше Помпадур…

Но раз в сто лет бывает так,
Что Русь покажет свой кулак.