Память

Федор Александров
Желаний страстных призрачный мотив,
Морали образ очертаний зыбких-
Рождает света истины душевной суть,
Тернистый путь- нелёгкий и неблизкий.

Извечность споров о добре и зле,
Непостижимость тайных изречений,
Тропа над пропастью ведущая во тьме
И сила разности зарядов притяжений.

Покой в движении вселенской суеты,
Безумство мыслей в творческом порыве,
Рисует образ видимый во сне,
Живущий где-то в параллельном мире.

Раздумий вечность в поиске себя
И снова перевёрнута страница,
На календарной сетке есть места,
В которых видишь ты ушедших лица.

Теряет время над тобой контроль,
Всё меньше ты горишь от впечатлений,
Становится тупою даже боль,
Лишь память радует моментами видений...