Летний день

Александр Рублев
Я летел бы в небо
синее ясное небо
белые пушистые тучи
плывут в далекие выси

только нету крыльев
а так взлетел бы с ветром
помчавшись прямо к солнцу
быстрее ветра
                прямо к свету

а потом был бы вечер
спокойно спускалось солнце
облака мягким сиянием
давали надежду на завтрашний рассвет

я видел рай - сияние
солнечного ветра
поток сбивает с ног
мягко, как волна в лучах заката
быстрее ветра
                к свету

я лежал бы в неземном покое
среди поля летом
вокруг - трава в лучах заходящего солнца колеблется
вечно