49. Гостиница Дом

Борис Валентинов
Вагон больше с места не сдвинется
Я в городе своём родном
Я остановился в гостинице
Со странным названием "Дом"

Здесь кровать такая широкая
И свежее на ней бельё
Часы идут, тихонько цокая
Но всё это не моё

В шкафу моя одежда домашняя
Только я не знаю в каком
Жизнь моя позавчерашняя
На столе лежит под стеклом

Ванна голубовато-белая
В холодильниках еды полно
Здесь когда-то сам всё сделал я
Только это было очень давно

Женщина и мальчик в гостинице
Говорят, моя жена и сын
Никто меня встречать не кинется
Я на свете совсем один

Простился в последнем путешествии
Я с любовью настоящей своей
С тех пор моя судьба — сумасшествие
Бездомность до скончанья дней