Дорожное

Павел Жидков
Вдаль дорога тянется,
Галки, вороньё.
Шаг за шаг увяжется,
Правда за враньё.
Шаг за шагом – месяцы,
Может и года…
Я – хочу повеситься
Раз и навсегда.
Давленные ягоды,
Тучи муравьёв.
Говорю, а надо бы
Не растратить слов.
Галка чернокрылая
С серой головой
Машет над обрывом мне
И зовёт домой.
А дорога длинная –
Серость полотна,
Грусть моя, старинная,
Не она одна.
Смысла не окажется.
Ничего взамен.
День за днём увяжется,
Предрекая плен.
Я – пропавший бЕз вести,
Погасивший свет,
Утонувший в серости
Непрожитых лет