Современный мир

Татьяна Орлова Медкова
Современная жизнь – какофония,
Истеричка на грани фола.
В ней повсюду царит беззаконие
И стираются признаки пола.
Что же это за странный мир,
Где в чести однополые браки,
А святой институт семьи
Разгрызают, как кость собаки?

Современный мир  - это атаки
Жутких войн, чтобы не было мира,
Потому что сподручнее танками
Проложить путь к заветной Пальмире.
Что же это за время такое,
Где среди порождений зла
Никак не найти покоя,
Ни любви не найти, ни тепла?

Современные страны, как утки,
Много гадят и много жрут.
В них народ – пассажиры в маршрутке,
Все своей остановки ждут.
Что же это за жизнь на тройку:
Тесно, душно, билеты без мест,
Перестройка – застой – перестройка
Без передышки, в один присест?

Познакомьтесь: мир современный,
Натуральный обычный мир.
Да, немного подернутый  тленом,
Да, с копытами, словно сатир.
Ну, конечно, слегка тлетворный,
В нем почти разложилась мораль.
Но возрадуйтесь: он рукотворный!
Породили мы монстра... Жаль.

21 августа 2015 года