пв 62. Антония

Елена Зернова
Причём весь этот мир, весь этот Рим ужасный?!.
Какое дело мне, Антонии, до вас,
Бытующих во вне своей тщетою страстной,
Всей алчностью утроб и ненасытных глаз?!

Пойдите прочь, рабы! – в лохмотьях грязных, в тогах,
Способные всегда зубами прах молоть.
Вы свора гнусных псов блудливых на дорогах,
Готовые терзать мою живую плоть.

На теле у меня сочатся гноем язвы –
Не ваших ли клыков непроходящий след?..

А-а!.. Впрочем, наплевать. Не всё едино разве?!.
Душа горит…
Плесни ещё вина, сосед!

1991 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой